1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Tomaten-Gratin

Auberginen-Tomaten-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollkornreis65 gr
geh. Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch1 Esslöffel
Aubergine in dicke Scheiben250 gr
Salz, Pfeffer, frischer Thymian etwas
Olivenöl1 Esslöffel
kleine feingehackte Zwiebel1 Stück
zerdr. Knoblauch1 Msp
Tomatenstücke½ Dose
Feta40 gr
Sauerrahm1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis kochen, mit Kräutern mischen. Aubergine salzen, 20 Minuten ziehen lassen, trocken tupfen. In beschichteter Pfanne in heißem Öl portionsweise braten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfet andünsten. Tomaten unterrühren, mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen.

    2.Hälfte der Tomatensoße in ofenfeste Form füllen. Auberginen einschichten, übrige Soße daraufgeben. Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Rahm vermischen. Auf dem Gemüse verteilen. Im Backofen bei 180°C 20 Minuten gratinieren. Mit Reis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich