Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollkornreis | 65 gr |
geh. Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch | 1 Esslöffel |
Aubergine in dicke Scheiben | 250 gr |
Salz, Pfeffer, frischer Thymian | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
kleine feingehackte Zwiebel | 1 Stück |
zerdr. Knoblauch | 1 Msp |
Tomatenstücke | ½ Dose |
Feta | 40 gr |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis kochen, mit Kräutern mischen. Aubergine salzen, 20 Minuten ziehen lassen, trocken tupfen. In beschichteter Pfanne in heißem Öl portionsweise braten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfet andünsten. Tomaten unterrühren, mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen.
2.Hälfte der Tomatensoße in ofenfeste Form füllen. Auberginen einschichten, übrige Soße daraufgeben. Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Rahm vermischen. Auf dem Gemüse verteilen. Im Backofen bei 180°C 20 Minuten gratinieren. Mit Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Auberginen-Tomaten-Gratin“