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Gefüllte Schokoladentorte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl250 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker60 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
laufwarme Milch125 ml
zerlassene Butter40 Gramm
Mehl125 Gramm
Kakaopulver1 Teelöffel
zerlassene Butter70 Gramm
Zucker70 Gramm
Gelatine6 Blatt
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Milch400 ml
Schokoladenpuddingpulver1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Sahne300 ml
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Hefeteig Mehl mit Hefe mischen, Zucker, Ei, Salz, Milch, Butter zufügen, verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    2.Für die Streusel Mehl, Kakao, Butter, ZUcker verkneten. Boden einer Springform fetten. Hefeteig hineindrücken, Streusel darübersteuen. 30-40 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken. 6 Esslöffel Milch mit Puddingpulver verrühren. Übrige Milch, Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen. Kuvertüre unterrühren. 3 Esslöffel Sahne steif schlagen. Rest erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schlagsahne darunderziehen. Alles unter die Creme rühren, abkühlen.

    4.Kirchen abtropfen lassen, bis auf einige unter die Creme heben. Boden waagerecht halbieren. Den Streuselboden in 16 Stücke teilen. Creme auf 2. Boden geben, St´ücke auflegen. Übrige Kirschen, evtl. Kakao, Puderzucker daraufgeben.

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