Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 60 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
laufwarme Milch | 125 ml |
zerlassene Butter | 40 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
zerlassene Butter | 70 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Milch | 400 ml |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Hefeteig Mehl mit Hefe mischen, Zucker, Ei, Salz, Milch, Butter zufügen, verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.Für die Streusel Mehl, Kakao, Butter, ZUcker verkneten. Boden einer Springform fetten. Hefeteig hineindrücken, Streusel darübersteuen. 30-40 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken. 6 Esslöffel Milch mit Puddingpulver verrühren. Übrige Milch, Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen. Kuvertüre unterrühren. 3 Esslöffel Sahne steif schlagen. Rest erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schlagsahne darunderziehen. Alles unter die Creme rühren, abkühlen.
4.Kirchen abtropfen lassen, bis auf einige unter die Creme heben. Boden waagerecht halbieren. Den Streuselboden in 16 Stücke teilen. Creme auf 2. Boden geben, St´ücke auflegen. Übrige Kirschen, evtl. Kakao, Puderzucker daraufgeben.
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vom
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