Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 800 g |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Knoblauchquark | 400 g |
Eier getrennt | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Kochschinken in Steifen | 200 g |
Bergkäse gerieben | 100 g |
Butter in Flöckchen | 30 g |
Fett für die Form | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Zwiebelgrün in feine Ringe, das Weiße in kleine Würfel schneiden.
2.Knoblauch abziehen und zum Quark pressen. Zwiebelwürfel und die Hälfte des Frühlingszwiebelgrüns mit Eigelben unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.Kartoffeln und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten. Quark darauf verstreistreichen, mit Käse und Butterflöckchen belegen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten garen. Mit restlichem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
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vom
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