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Kartoffel-Gratin mit Knoblauchquark

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln800 g
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Knoblauchquark400 g
Eier getrennt2 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskat1 Pr
Kochschinken in Steifen200 g
Bergkäse gerieben100 g
Butter in Flöckchen30 g
Fett für die Form1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Zwiebelgrün in feine Ringe, das Weiße in kleine Würfel schneiden.

    2.Knoblauch abziehen und zum Quark pressen. Zwiebelwürfel und die Hälfte des Frühlingszwiebelgrüns mit Eigelben unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

    3.Kartoffeln und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten. Quark darauf verstreistreichen, mit Käse und Butterflöckchen belegen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten garen. Mit restlichem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

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    Rezept von Miez
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