QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachsrouladen

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Lachs, geräuchert, in Scheiben
400 gr
Meerrettich-Frischkäse
2
Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Forellenfilets, geräuchert
2 Stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lachs auf Haushaltfolie so auslegen, dass eine Fläche von ca. 30 x 20 entsteht. Je nach dicke des Lachses etwas mehr nehmen.

    2.Den Frischkäse mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf die ganze Lachsfläche streichen.

    3.Die geräucherten Forellenfilets längs in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und ca. 3 cm vom Rand der Längsseite auf den Frischkäse legen.

    4.Mit Hilfe der Folie nun eine Roulade rollen, in der Folie satt einpacken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

    5.Mit einem geschliffenem Messer schräg 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit getostetem Brot servieren.

    6.Tip: Ev. die Rollen kurz anfrieren lassen - sie lassen sich so besser schneiden

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen