Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Margarine | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Erbsen TK | 50 Gramm |
Mais | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 40 Gramm |
Mineralwasser | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Möhre schälen und in feine Streifen schneiden, restliches Gemüse vom Suppengrün waschen, putzen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, eine Hälfte fein hacken, die andere grob.
2.2 EL Margarine in einem Topf erhitzen, gewürfeltes Gemüse andünsten, Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika, Nelken und Lorbeer dazugeben und 1 Liter Wasser dazugießen. Die grob gehackte Petersilie dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen.
3.Ei, Mehl und Mineralwasser mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, die fein gehackte Petersilie dazugeben. Restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen und einen Pfannkuchen ausbacken. Aus dem fertigen Pfannkuchen ca. 12 Sterne ausstechen.
4.Die Suppe durch ein mit Küchentuch ausgelegtes Sieb geben, so dass die klare Gemüsebrühe übrig bleibt. Die Brühe in einen Topf geben, Erbsen, Mais und Möhrenstreifen dazugeben, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Die Pfannkuchensterne auf die Teller verteilen und die Suppe darüber einfüllen, servieren und genießen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Klare Gemüseboullion mit Pfannkuchensterne“