Papageienkuchen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter * 250 g
Zucker * 250 g
Saure Sahne * 3 Eßl.
Eier * 5
Salz * 1 Prise
Mehl * 250 g
Backpulver * 1 Päckchen
Götterspeise Waldmeister oder Himbeer 1 Päckchen
Saucenpulver Vanille 1 Päckchen
Kakao 2 EL

Zubereitung

1.Aus den Zutaten* einen Rührteig zubereiten und in 3 gleich große Portionen teilen.

2.Vanillesaucenpulver in die erste Portion,Götterspeise in Portion2 und Kakao in Portion3 rühren.

3.Eine Kastenform fetten und die Teige der Reihenfolge nach einfüllen.

4.Bei 175°C , ca. 50-60Min. backen. Backofen nicht vorheizen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Papageienkuchen“