Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Wasser heiß | 3 EL |
Zucker | 80 g |
Geschmacksflüssigkeit z.B: Wein, saft, Joghurt, Milch, Kaffee usw. | 250 ml |
weiße gelantine | 4 Blatt |
Eiklar | 3 |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1.Eigelb und Wasser schaumig schlagen ( Handrührgerät ). Zucker zugeben und ebenfalls schaumig schlagen. Die Geschmacksflüssigkeit hinzu geben und verrühren ( schneebesen). Die aufgelöste Gelatine dazu legieren und erkalten lassen bis die Masse " Straßen zieht ". Am Schüsselrand zu legieren anfängt. Dann den steif geschlagenen Eischnee und die Sahne unter die masse heben. In Gläser füllen und kaltstellen.
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vom
Kommentare zu „Kaltgerührte Creme ( Grundrezept )“