Zutaten für 5 Personen
Eismasse: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Orangensaft | 80 ml |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Sahne | 500 ml |
Orangenlikör | 100 ml |
Soufflee: | etwas |
Eiweiß | 6 Stk. |
Puderzucker | 250 gr. |
Orangensaft | 185 ml |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Gelatine | 1 EL |
Sahne | 350 ml |
Orangen-Karamellsoße: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Sahne | 250 ml |
Orangensaft | 1 Schuss |
Orangenfilet | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Ganze unbedingt am Vortag herstellen, da das Eis durch den Alkohol längere Zeit zum Gefrieren benötigt.
2.Für die Eismasse die Eier trennen. Die Eigelbe in einer feuerfesten Schüssel über dem Wasserdampf verquirlen und den Zucker zurieseln lassen. Dann weiterschlagen, bis die Masse dickflüssig ist. Anschließend Orangen- und Limettensaft einrühren. Jetzt die Sahne fast steif schlagen und dann - möglichst mit einem Metalllöffel - unter die Eimasse heben. Zum Schluss noch den Orangenlikör zugeben und das Ganze in Formen füllen. Mindestens 24 Stunden ins Eisfach stellen.
3.Das Soufflee (kalt hergestellt) ebenfalls einen Tag vorher zubereiten: Dazu das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen, Orangensaft und einen Spritzer Limettensaft mit Gelatinepulver verrühren und die Sahne steif schlagen. Im Anschluss die Zutaten alle mit einem Metalllöffel unterheben und die Masse in Souffleeformen füllen. Im Eisschrank ca. 12 bis 15 Stunden kühlen - dann ist die Masse fest.
4.Für die Soße Butter und Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit Sahne und Orangensaft auffüllen. Zum Schluss die Fruchtfleischstückchen hineingeben und köcheln lassen, bis die Soße sämig ist.
5.Zum Servieren einen großen Teller mit Puderzucker bestreuen, die Karamellsoße darauf verteilen und das Soufflee und das Eis darauf anrichten. Mit einer Gartenblume verzieren.
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vom
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