Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Pilze, Champignons, Austernpilze,Eierschwämmchen, Steinpilze usw. | 200 g |
Schalotten in Spalten geschnitten | 4 |
Speck, in Würfelchen | 50 g |
Zweiglein Rosmarin, fein gehackt | 3 |
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | 3 |
Weisswein | 4 dl |
Gruyère, an der Röstiraffel gerieben | 400 g |
Freiburger Vacherin, an der Röstiraffel gerieben | 200 g |
Tilsiter, an der röstiraffel gerieben | 200 g |
Maisstärke | 4 TL |
Glässchen Kirsch | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Vayennepfeffer | etwas |
Brot, in Mundgerechte Würfel geschnitten | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std
8 Std
1.Pilze, Schalotten, Speck und Rosmarin in der Bratpfanne knusprig braten.
2.Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Pilz-Schalotten-Speck-Mischung beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.
3.... eine gemütliche Runde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Pilz-Späck-Fondue“