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Edle Schokoladentorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG etwas
kalte Butter,gewürfelt,plus etwas zum einfetten50 gr.
Mehl, etwas mehr fuer die Arbeitsfläche150 gr.
Kakaopulver,plus ein wenig fürdie Arbeitsfläche2 TL
Puderzucker2 TL
Salz1 Prise
Eigelb1
kaltes Wasser etwas
GANACHECREME etwas
Zartbitterschokolade200 gr.
weiche Butter25 gr.
Schlagsahne250 gr.
Rum1 TL
dunkele und helle Schokoladenspäne,zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Springform 24 cm durchmesser einfetten.Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben,Butter zufügen und mit den Händen vermengen.So viel Wasser zugeben,dass ein geschmeidiger Teig entsteht.Den Teig auf einer bemehlten und mit Kakaopulver bestreuten Fläche zu einem 30 cm grossen Kreis ausrollen und die Spribgform damit auslegen.Den Teig am Rand gut festdrücken und überstehendeRänder abtrennen.Den Teig mit Backpapier bedecken und mit Backbohnenbeschweren.30 Minuten imKühlschrank kaltstellen.Den Backofen auf 190 grad vorheizen.

    2.Den gekühlten Teigboden 15 Minuten im vorgeheizten Ofen blind backen.Dann Backpapier und Bohnen entfernen und den Boden weitere 5 Minuten backen.

    3.Für die Ganachecreme die Schokolade hacken und mit der weichen Butter in eine Schüssel geben.Die Schlagsahneaufkochen und die Schokoladenmasse unter rühren zugeben und vollständig schmelzen.Nach Belieben Rum zufügen.Die Creme auf dem Teigboden verteilen und 3 Stunden kaltstellen.Mit Schokoladenspänen dekorieren und servieren.

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