Suppe: Fischfond

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fischkarkasse, Köpfe von Weißfischen Kabeljau, Seeteufel, Schellfisch 700 g
Wasser 2 L
Zwiebel frisch 1
Petersilienwurzel 150 g
Knollensellerie frisch 200 g
Fenchel frisch 150 g
Lauch 200 g
BIO-Zitrone frisch, in Scheiben geschnitten 2
Lorbeerblatt 2
Pfeffer weiß 1 TL
Pimentkörner 10
Gewürznelken 2
Salz etwas
Weißwein trocken 200 ml

Zubereitung

Gemüse putzen, wasche und zerkleinern. Fischkarkassen unter fließendem Wasser abspülen, in einen großen topf geben, mit Gemüse, Gewürzen, Wasser und Wein zum Kochen bringen. Etwa 25 Minuten sanft simmern lassen. Durch ein Leinen- oder Mulltuch abseien und weiterverwenden bzw. portionsweise einfrieren .

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