Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Fischkarkasse, Köpfe von Weißfischen Kabeljau, Seeteufel, Schellfisch | 700 g |
Wasser | 2 L |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilienwurzel | 150 g |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Fenchel frisch | 150 g |
Lauch | 200 g |
BIO-Zitrone frisch, in Scheiben geschnitten | 2 |
Lorbeerblatt | 2 |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Pimentkörner | 10 |
Gewürznelken | 2 |
Salz | etwas |
Weißwein trocken | 200 ml |
Zubereitung
Gemüse putzen, wasche und zerkleinern. Fischkarkassen unter fließendem Wasser abspülen, in einen großen topf geben, mit Gemüse, Gewürzen, Wasser und Wein zum Kochen bringen. Etwa 25 Minuten sanft simmern lassen. Durch ein Leinen- oder Mulltuch abseien und weiterverwenden bzw. portionsweise einfrieren .
Kommentare zu „Suppe: Fischfond“
Rezept bewerten: