Zutaten für 8 Personen
Möhren | 200 gramm |
Eier | 4 |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Mehl | 300 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pinienkerne | 50 gramm |
gehackte Petersilie | 4 EL |
frisch geriebener Parmesan | 50 gramm |
Pfeffer | etwas |
Frischkäse | 200 gramm |
Sahne | 100 ml |
Meerrettich aus dem Glas | 1 TL |
Kresse | 1 Beet |
evtl. Babymöhrchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Geschälte Möhren fein reiben. Eier mit Öl und Salz verquirlen. Mehl, Backpulver, Pinienkerne, Petersilie und Parmesan vermischen. Nach und nach unter die Eicreme ziehen. Möhren unterheben und mit Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform gut einfetten. Teig einfüllen und etwa 1 Stunde backen. Danach 2 Stunden ruhen lassen.
3.Frischkäse mit Meerrettich und Sahne glattrühren. Den Kuchen waagerecht halbieren. 4 EL der Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Restliche Käsecreme auf den unteren Kuchenboden streichen. Das Oberteil aufsetzen, etwas festdrücken und die Kuchenränder gleichmäßig abschneiden. Kuchen in 8 Stücke schneiden.
4.Eine Servierplatte mit Kresse auslegen. Kuchenstücke darauf setzen. Restliche Käsemasse als kleine Tuffs aufspritzen. Die Tuffs mit Kresse garnieren und evtl. mit Babymöhrchen verzieren.
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vom
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