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Aromatische Fischüberraschung auf Gemüsekonfetti

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch , z.B. Kabeljau400 g
Kaisergranaten, frisch4
Sesamöl, hell2 EL
Sesamöl von geröstetem Samen2 TL
Reiswein50 ml
Sojasoße, dunkel1 EL
Kurkuma, gemahlen1 TL
Korianderkörner1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Chilischoten, rot, die großen, milderen2
Ingwer frisch30 g
Wurzelpetersilie frisch1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Orangeat, fein gehackt1 TL
Frühlingsrollenteig, TK 30x308 Blätter
FÜR DAS GEMÜSE etwas
Paprikaschote, grün, gelb, rot3
Wasserkastanien Asialaden)1 Dose
Strohpilze Asialaden1 Dose
Knoblauchzehe, gepresst1
Sojasoße hell3 EL
Sesamöl1 EL
Macadamianüsse, ungesalzen etwas
Salz und Pfeffer etwas
Frühlingslauch mit Blüte Asialaden4 Stängel
Erdnussöl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Chilischoten, Ingwer und Wurzelpetersilie in sehr feine Würfel schneiden.

    2.Koriander und Kreuzkümmel in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, bis es aromatisch riecht. Anschließend in einem Mörser fein zertoßen.

    3.Öl in einem kleinen Wok erhitzen, die zerkleinerten Zutaten darin anschwitzen. Die gemörserten Gewürze mit dem Kurkuma vermischen und ebenfalls anschwitzen. Tomatenmark zufügen und unter ständigemRühren weiter rösten.

    4.Mit Sojasoße und Reiswein ablöschen und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. Den Knoblauch sehr fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmck kann noch Sojasoße zugegeben werden.

    5.Fischfilet entgräten, in große Würfel schneiden und unter die Gewürzmischung heben.

    6.Je zwei aufgetaute Teigblätter diagonal übereinander legen. Die Fischmischung darauf verteilen. Je eine geschälte und entdarmte Kaisergranat darauf setzen.

    7.Die Teigränder mit Wasser bepinseln und zu Säckchen formen und mit Kückengarn zubinden. Frittieröl erhitzen, bis Blasen an einem Holzlöffel aufsteigen.

    8.In der Zwischenzeit geputzte Paprika mit einem Pralinenausstecher rund ausstechen und in Salwasser blanchieren. In Eiswasser abschrechecken Wasserkastanien gut abgetropft quer halbieren, Strohpilze gut abgeropft längs halbieren.

    9.Sesamöl erhitzen, Paprika anschwitzen, bis sie bissfest sind , Wasserkastanien hinzufügen, zum Schluss die Pilze und den Knoblauch. Salzen und Pfeffern und mit Sojasoße abschmecken.

    10.Macadamianüsse halbieren, in einer trockenen Pfanne rösten und zum Gemüse geben

    11.Die Fischpäckchenmit Hilfe eines Siebes im heißen Fett knusprig ausbacken. Nicht ganz eintauchen lassen! Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, Küchengarn entfernen und einen Lauchstange zum Binden nehmen.

    12.Zum Anrichten das Gemüsekonfetti auf die Teller dekorieren, Fischpäckchen ansetzen.

    13.Wer mag kann Duftreis dazu servieren, aber für uns ist die Teighülle schon eher die Beilage

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    Rezept von Olive2
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