Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Semmelbrösel | 6 EL |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brot entrionden, würfeln und in der Sahne einweichen.. Fleisch waschen, abtupfen und würfeln. Mit Brot, Sahne, 1 TL Salz, Pfeffer sowie Zironensaft grob pürieren. Die Lauchzwiebel putzen, abbrausen, hacken.2 EL feingehackter Zitronenmelisse unter die Hackmasse kneten. Die gehackte Lauchzwiebel ebenfalls unterkneten. Mit angefeuchteten Händen Häckbällchen formen.
2.Die Frikadellen in Semmelbröseln wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundum ca. 5 Minuten braten. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Hähnchenfrikadellen“