1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder - Zwetschen - Kuchen

Schwarzwälder - Zwetschen - Kuchen

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
+ 3 EL Zucker125 g
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Kakao20 g
Backpulver½ TL
Zwetschen500 g
+ 3 EL Pflaumensaft400 ml
Puddingspulver ,, Vanille - Geschmack ''1 Päckchen
Zwetschenschnaps6 EL
Schlagsahne750 g
Vanillezucker2 Päckchen
Schokoraspel100 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine gefettete Springform ( 26 cm durchm. ) füllen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    2.Zwetschen waschen, trocken tupfen. 2 Früchte beiseite legen. Rest Zwetschen vierteln, entsteinen. 1 EL Zucker und 3 EL Saft erhitzen, Zwetschen darin dünsten, bis der Saft verdunstet ist. Zwetschen herausnehmen.

    3.360 ml Pflaumensaft erhitzen. 40 ml Saft, Puddingspulver und 2 EL Zucker glatt rühren. Puddingpulver in den Pflaumensaft rühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Zwetschen und 3 EL Schnaps dazugeben. Abkühlen.

    4.Biskuit 2 mal waagerecht halbieren. Jeden Biskuitboden mit 1 EL Schnaps beträufeln. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Kompott daraufstreichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    5.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 6 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 1/4 Sahne auf 2. Boden streichen. 3. Boden darauflegen. Torte aus dem Ring lösen, mit Rest Sahne einstreichen. 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Rand mit Schokoraspel bestreuen. 2 Stunden kühlen. 2 Zwetschen in Spalten schneiden. Torte mit Zwetschen und Rest Schokoraspel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder - Zwetschen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich