Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
+ 3 EL Zucker | 125 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakao | 20 g |
Backpulver | ½ TL |
Zwetschen | 500 g |
+ 3 EL Pflaumensaft | 400 ml |
Puddingspulver ,, Vanille - Geschmack '' | 1 Päckchen |
Zwetschenschnaps | 6 EL |
Schlagsahne | 750 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokoraspel | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine gefettete Springform ( 26 cm durchm. ) füllen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.Zwetschen waschen, trocken tupfen. 2 Früchte beiseite legen. Rest Zwetschen vierteln, entsteinen. 1 EL Zucker und 3 EL Saft erhitzen, Zwetschen darin dünsten, bis der Saft verdunstet ist. Zwetschen herausnehmen.
3.360 ml Pflaumensaft erhitzen. 40 ml Saft, Puddingspulver und 2 EL Zucker glatt rühren. Puddingpulver in den Pflaumensaft rühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Zwetschen und 3 EL Schnaps dazugeben. Abkühlen.
4.Biskuit 2 mal waagerecht halbieren. Jeden Biskuitboden mit 1 EL Schnaps beträufeln. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Kompott daraufstreichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 6 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 1/4 Sahne auf 2. Boden streichen. 3. Boden darauflegen. Torte aus dem Ring lösen, mit Rest Sahne einstreichen. 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Rand mit Schokoraspel bestreuen. 2 Stunden kühlen. 2 Zwetschen in Spalten schneiden. Torte mit Zwetschen und Rest Schokoraspel verzieren.
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vom
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