Zutaten für 4 Personen
vorbereitete Forellen | 4 Stk. |
Zitrone frisch | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Weinbrand | 2 Teelöffel |
Worcestersoße | 2 Teelöffel |
Salatgurke | 1 Stk. |
Kartoffel geschält gegart | 750 gr. |
Weißwein trocken | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Forellen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zitronen abschälen und die weiße Haut mit abschneiden, danach in gleich große Scheiben schneiden. Die Forellen innen und aussenpfeffern & salzen. Danach auf die gebutterte Alufolie legen und mit den Zitronenscheiben belegen. Die Folie gut verschließen und die Kanten / Ränder zusammendrücken. Im Backofen bei 200° Umluft ca. 25 Min. garen. Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen.
2.Jetzt die auf Zimmertemperatur gebrachte Butter mit der Petersilie, Pfeffer, Salz, Weinbrand & Worcestersoße gut verrühren. Die Gurken zu einem Salat verarbeiten.
3.Die fertigen Forellen auspacken und in der Folie anrichten. Die Kräuterbutter, die Petersilienkartoffeln und den Gurkensalat servieren. Dazu ein Gläschen gekühlten Weißwein reichen.
4.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen wie immer einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Forelli nach "Meisterart"“