Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schafskäse | 500 gr. |
schwarze Oliven | 1 Glas |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Zwiebeln | 2 |
rote Paprikaschote | 1 |
Weißweinessig | 1 Liter |
Zucker | 1 El. |
Lorbeerblätter | 4 |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Käse in Stücke schneiden und salzen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Essig, Zucker, 1/4 l Wasser und Lorbeerblätter aufkochen. Paprikastreifen darin 3 Min. blanchieren, dann herausnehmen, abkühlen lassen. Käse mit allen anderen Zutaten abwechselnd in ein Glas schichten, abgekühlte Flüssigkeit darüber gießen und mit Olivenöl aufgießen bis alles gut bedeckt ist. 2 Wochen im Kühlschrank durchziehen lassen, man darf aber auch schon etwas früher davon naschen! Hält sich wenn alles gut mit Öl bedeckt ist mindestens 6 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Pikant eingelegter Schafskäse“