1. Home
  2. Rezept
  3. Pikant eingelegter Schafskäse

Pikant eingelegter Schafskäse

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schafskäse500 gr.
schwarze Oliven1 Glas
Knoblauchzehen4
rote Zwiebeln2
rote Paprikaschote1
Weißweinessig1 Liter
Zucker1 El.
Lorbeerblätter4
Salz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Käse in Stücke schneiden und salzen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Essig, Zucker, 1/4 l Wasser und Lorbeerblätter aufkochen. Paprikastreifen darin 3 Min. blanchieren, dann herausnehmen, abkühlen lassen. Käse mit allen anderen Zutaten abwechselnd in ein Glas schichten, abgekühlte Flüssigkeit darüber gießen und mit Olivenöl aufgießen bis alles gut bedeckt ist. 2 Wochen im Kühlschrank durchziehen lassen, man darf aber auch schon etwas früher davon naschen! Hält sich wenn alles gut mit Öl bedeckt ist mindestens 6 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Pikant eingelegter Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich