TAPAS /Schweineöhrchen a la Eva +Feigenschiffchen

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig fertig 2 Rollen
Oliven schwarz ,entsteint 300 gr.
etwas Pesto etwas
Knoblauch frisch etwas
Sardellen Konserve abgetropft 3 Gläschen
Brotchips 1 Tüte
Frischkäse,gewürzt,Kräuter-nach belieben 200 gr.
Feigen frisch,reif etwas

Zubereitung

Für die Schweineöhrchen:Oliven,Pesto,reichlich Knoblauch und die gewaschenen Sardellen in einem Mixer fein pürieren.Blätterreig ausrollen und die Masse darauf verstreichen,von den Längsseiten her aufrollen bis sie sich in der Mitte treffen.In 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Wichtig:die Öhrchen mit den Fingern glattstreichen und mit etwas Wasser bepinseln.Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.20 Min. backen. Die Brotchips mit dem (vielleicht pikanten)Frischkäse bestreichen,mit einer viertel Feige belegen,garnieren. Alles auf einem großen Brett oder einem Korb anrichten-und z.B.auf einer Stehparty" rum gehen lassen "

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