Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 400 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Baileys | 75 ml |
Pflaumen | 12 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Honig | 2 EL |
Pistazien gehackt | 2 EL |
Waffelröllchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote längs aufschneiden,Mark herauskratzen.Mit Milch,Sahne und Schote aufkochen. Eigelbe und Zucker ca. 5min cremig aufschlagen. Vanillesahne durch ein Sieb gießen, noch heiß vorsichtig mit dem Eigelb verrühren.Baileys unterrühren, auf dem warmen Wasserbad 7.8min dickcremig aufschlagen.In eine Form füllen. Mind. 6 Std. gefrieren lassen.
2.Pflaumen putzen,entsteinen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen,trocken reiben und Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren,eine Hälfte auspressen.Pflaumen,Honig, 1-2 EL Zitronensaft und 3/4 der Zesten mischen und ca. 5min marinieren lassen.Pistazien unter den Pflaumensalat rühren.
3.Pflaumensalat in 4 Schälchen anrichten und das Eis darüber geben.Mit Zitronenzesten und Waffelröllchen verziehren. Übriges Eis anderweitig verwenden.
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vom
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