Zutaten für 4 Personen
Champignonköpfe | 18 gr. |
Hühnerbrühe | 60 ml |
Schalotte, gehackt | 1 |
Fleischtomate frisch, gewürfelt | 1 |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Mayonnaise leicht | 160 g |
Semmelbrösel | 150 g |
Estragon frisch, gehackt | 1 EL |
Curry-Salz, 1 Msp. Cayennepfeffer | ¼ TL |
evtl. noch Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Kräuteröl | 1 EL |
Scheibletten | 2 Sch. |
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 190°C vorheizen.
2.Die Stiele aus den Champignons brechen, Stiele hacken und beiseite stellen.
3.Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Champignonköpfe bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht braun anbraten. Die Champignons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, die Unterseite nach oben.
4.In der gleichen Pfanne die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Die Champignonstiele und die Schalotten zugeben und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist.
5.In eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten hinzufügen, gut vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Einen gehäuften EL der Masse auf jeden der Champignonköpfe geben und im Ofen 15-18 Minuten backen, so dass die Champignons weich sind aber nicht zerfallen. 5 Minuten vor Garzeitende noch mit einer kleinen Ecke Scheiblettenkäse belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Nussig gefüllte Champignonköpfe“