Zutaten für 2 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 450 gr. |
Olivenoel | 3 Eßl. |
Kräutersalz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
edelsüßes Parikapulver | etwas |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Salz | etwas |
Mineralwasser | 6 Eßl. |
Radieschen | 10 Stk. |
Salatgurke, ca. 6 cm | 1 Stk. |
Dill, nach geschmack | etwas |
Borretschblätter | 5 Stk. |
Radieschensprossen, müssen aber nicht sein | 3 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den ofen auf 180° C vorheitzen. Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in etwa 2 cm dicke Spalten schneiden oder die gewaschenen Kartoffeln als Pallkartoffeln kochen, auskühlen lassen und dan in Spalten schneiden ( Achtung! hierbei verkürzt sich die Backzeit, je nach bräune! ) Oel, Kräutersalz, Cayennepfeffer und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. Die Kartoffelspalten an den Schnittflächen damit einpinseln. Die Stücke auf ein Backblech setzen, 35 - 40 Mnuten je nach bräune backen. In der zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben, mit Salz abschmecken und mit dem Mineralwasser glatt rühren. Die Radieschen und Radieschensprossen, waschen und abtropfen lassen. Die Radieschen in 3 mm dicke Scheiben, diese dann anschließend in Stifte schneiden. Die Gurke waschen und wie die Radieschen erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und die groben Stiele entfernen. Die Blätter fein hacken. Dann alles unter den Quark heben. Die Kartoffeln prüfen ob sie gut, und genug gebräunt sind. Auf zwei Teller verteilen, den Quark daneben anrichten. Guten Appo.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Gebackene Kartoffelschiffchen mit Gemüsequark“