1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Bauern-Rösti

Schweizer Bauern-Rösti

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
große Kartoffeln500 Gramm
Öl2 EL
magere Schinkenwürfel50 Gramm
geriebener Emmentaler100 Gramm
Eier4
Schnittlauch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Stifte hobeln. Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und den Schinken und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Dann die Kartoffelstifte beifügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Danach den Inhalt der Pfanne zu einem Rösti formen (in der Pfanne) und die Hälfte des Käses darüberstreuen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten stocken lassen. Rösti danach wenden und weitere 6 Minuten backen.

    3.Danach mit dem restlichem Käse und mit Edelsüß-Paprika bestreuen. Schnittlauch waschen und mit der Schere in Röllchen direkt darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****8
    vom
    Profilbild von H****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Bauern-Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich