1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Hühnerbrust mit Lauchzwiebeln

Gegrillte Hühnerbrust mit Lauchzwiebeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Curryketchup2 EL
Honig1 EL
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehe1
Zitrone1
Hähnchenbrust300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lauchzwiebeln200 g
Klare Brühe100 ml
Reis120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ketchup mit Honig und Olivenöl verrühren. Die Zitrone vierteln, den Saft eines Viertels in die Marinade geben, die anderen drei Stücke noch einmal durchschneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in die Marinade geben. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Marinade in einen tiefen Teller geben und einige Minuten durchziehen lassen.

    2.Backofengrill vorheizen. Reis nach Packungsanweisung kochen. Lauchzwiebeln waschen und putzen, schräg in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und klare Brühe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten zugedeckt garen.

    3.Hähnchenbrustfilets auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech auf der mittleren Schiene von beiden Seiten je 7 - 8 Minuten grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen. Mit Reis und Gemüse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Hühnerbrust mit Lauchzwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich