Zutaten für 2 Personen
Curryketchup | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone | 1 |
Hähnchenbrust | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 200 g |
Klare Brühe | 100 ml |
Reis | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ketchup mit Honig und Olivenöl verrühren. Die Zitrone vierteln, den Saft eines Viertels in die Marinade geben, die anderen drei Stücke noch einmal durchschneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in die Marinade geben. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Marinade in einen tiefen Teller geben und einige Minuten durchziehen lassen.
2.Backofengrill vorheizen. Reis nach Packungsanweisung kochen. Lauchzwiebeln waschen und putzen, schräg in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und klare Brühe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten zugedeckt garen.
3.Hähnchenbrustfilets auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech auf der mittleren Schiene von beiden Seiten je 7 - 8 Minuten grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen. Mit Reis und Gemüse servieren.
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vom
Kommentare zu „Gegrillte Hühnerbrust mit Lauchzwiebeln“