Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
feiner Maisgrieß Polenta | 250 g |
Wasser | 600 ml |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Butter | 25 g |
Eier | 2 kleine |
Parmesan | 6 EL Ger. |
Curry | ½ TL |
Curcuma | ½ TL |
Schwarzkümmel | 2 TL |
Oregano | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Maisgrieß 2 EL abnehmen. Wasser mit dem restlichen Grieß plus Brühe zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln (ab und an umrühren), auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen. 20 g Butter, Eier, 2 EL Parmesan, Gewürze und die 2 EL Grieß unter den Brei rühren, auskühlen lassen.
2.Backhofen auf 200 °C vorheizen. Mit dem Gelati Klößchen formen, in eine eingefettete Kasserolle setzen und mit Parmesan bestreuen. Klößchen im Backofen 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Schmeckt z. B. auf gebratenen Fenchelscheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Überbackene Maisbällchen“