1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mt Schinken in Käsesauce

Penne mt Schinken in Käsesauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln z. B. Penne500 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
kleine Zwiebel1
Blauschimmelkäse z.B. Gorgonzola200 g
Öl1 EL
süße Sahne200 g
Gemüsebrühe Instant1 TL
roher Schinken in hachdünne Scheiben100 g
etwas Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln u. Knoblauch darin andünsten. 1/4 l Wasser und Sahne zugießen und aufkochen lassen. Brühe einrühren Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.

    2.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Schinken in breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Käsesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterheben. Nudeln mit Schinken und Soße anrichten und mit Rest Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mt Schinken in Käsesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich