Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln z. B. Penne | 500 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Blauschimmelkäse z.B. Gorgonzola | 200 g |
Öl | 1 EL |
süße Sahne | 200 g |
Gemüsebrühe Instant | 1 TL |
roher Schinken in hachdünne Scheiben | 100 g |
etwas Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln u. Knoblauch darin andünsten. 1/4 l Wasser und Sahne zugießen und aufkochen lassen. Brühe einrühren Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
2.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Schinken in breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Käsesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterheben. Nudeln mit Schinken und Soße anrichten und mit Rest Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Penne mt Schinken in Käsesauce“