1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Dessert

Schwarzwälder Dessert

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Saft von den Sauerkirschen etwas
Kirschwasser6 EL
Speisestärke1 EL
Milch100 ml
Kakaopulver3 EL
Schokoladenbiskuit evtl Fertigprodukt160 gr.
Sahnequark125 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker8 EL
Sahne140 gr.
Schokoröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Kirschsaft mit 4 El. Kirschwasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Stärke mit 1 El. Kirschwasser und 4 El. Wasser glattrühren und unter den Saft rühren und nochmals aufkochen lassen. Kirschen untermischen und kaltstellen.

    2.Milch mit Kakaopulver verrühren. Den Biskuitboden grob zerkleinern und mit dem Kakao und dem restl. Kirschwasser beträufeln. Das Ganze 15 Min. durchziehen lassen.

    3.Den Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, etwas beiseite stellen für Deko, und den Rest unter den Quark heben.

    4.Die Biskuitmasse auf 8 Gläser verteilen und jeweils mit der Quarkmasse bedecken. Die Kirschen darauf verteilen. Zum Schluss mit Sahne und Schokoröllchen garnieren.

    5.Schmeckt besser, wenn man es nochmals etwas durchziehen lässt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich