Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Saft von den Sauerkirschen | etwas |
Kirschwasser | 6 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
Schokoladenbiskuit evtl Fertigprodukt | 160 gr. |
Sahnequark | 125 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 8 EL |
Sahne | 140 gr. |
Schokoröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Kirschsaft mit 4 El. Kirschwasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Stärke mit 1 El. Kirschwasser und 4 El. Wasser glattrühren und unter den Saft rühren und nochmals aufkochen lassen. Kirschen untermischen und kaltstellen.
2.Milch mit Kakaopulver verrühren. Den Biskuitboden grob zerkleinern und mit dem Kakao und dem restl. Kirschwasser beträufeln. Das Ganze 15 Min. durchziehen lassen.
3.Den Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, etwas beiseite stellen für Deko, und den Rest unter den Quark heben.
4.Die Biskuitmasse auf 8 Gläser verteilen und jeweils mit der Quarkmasse bedecken. Die Kirschen darauf verteilen. Zum Schluss mit Sahne und Schokoröllchen garnieren.
5.Schmeckt besser, wenn man es nochmals etwas durchziehen lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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