Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 115 g |
Speisestärke | 115 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Füllung | etwas |
TK-Himbeeren | 600 g |
Gelatine | 10 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Sahne | 400 g |
Saftstopp | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Biskuitkuchen herstellen. Diesen bei175 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und 2-mal durchschneiden.
2.500 g Himbeeren auftauen lassen. 100 g wieder einfrieren.
3.Gelatine einweichen. Himbeeren mit 3 EL Zucker und dem Joghurt pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.Gelatine auflösen und mit 5 EL Creme verrühren und unter die restliche Creme geben. Kalt stellen. Wenn die Masse anfängt dick zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. 100 g gefrorene Himbeeren mit Saftstopp bestäuben und unterheben.
5.Eine Hälfte auf den unter Boden streichen, mittleren Boden auflegen und andrücken. Die restlichen Creme verteilen und den oberen Boden auflegen, kühl stellen.
6.Man kann diese Torte mit Sahne, Fondant oder einer Marzipandecke verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Himbeertraumkuchen“