Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 gr. |
Feta | 1 Päckchen |
Salatgurke | ½ |
Eier hartgekocht | 4 |
Senf | 2 TL |
Essig | etwas |
Griechischer Joghurt 10% Fett | etwas |
Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano, Basilikum, Majoran, Rosmarin | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Oliven | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Pellkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in Würfel schneiden, Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Die Salatgurke halbieren, die Kerne entfernen und in ein Sieb hobeln. Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und einige Zeit zum "Entsaften" beiseite stelle. Anschließend die Gurkenscheiben sehr gut ausdrücken.
3.Für das Dressing die Kräuter hacken (es gehen aber auch getrocknete Kräuter).
4.Essig, Senf, den Joghurt und die Sahne zu einer glatten Masse gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
5.Ich mag den Salat gerne mit sehr viel Dressing. Zumal die Kartoffeln das Dressing auch sehr gut aufsaugen Genaue Grammzahlen kann ich dazu leider nicht angeben, da ich das immer Pi mal Daumen mache
6.Die Kartoffel, Gurkenscheiben, Feta- und Eierwürfel sowie die Olivenscheiben gut vermischen. Das Dressing darüber geben und nochmals gut vermischen.
7.Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
8.Bilder folgen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
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