El Mediterano

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln500 gr.
Feta1 Päckchen
Salatgurke½
Eier hartgekocht4
Senf2 TL
Essig etwas
Griechischer Joghurt 10% Fett etwas
Sahne etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano, Basilikum, Majoran, Rosmarin etwas
Petersilie gehackt etwas
Oliven etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Pellkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in Würfel schneiden, Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Salatgurke halbieren, die Kerne entfernen und in ein Sieb hobeln. Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und einige Zeit zum "Entsaften" beiseite stelle. Anschließend die Gurkenscheiben sehr gut ausdrücken.

    3.Für das Dressing die Kräuter hacken (es gehen aber auch getrocknete Kräuter).

    4.Essig, Senf, den Joghurt und die Sahne zu einer glatten Masse gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

    5.Ich mag den Salat gerne mit sehr viel Dressing. Zumal die Kartoffeln das Dressing auch sehr gut aufsaugen Genaue Grammzahlen kann ich dazu leider nicht angeben, da ich das immer Pi mal Daumen mache

    6.Die Kartoffel, Gurkenscheiben, Feta- und Eierwürfel sowie die Olivenscheiben gut vermischen. Das Dressing darüber geben und nochmals gut vermischen.

    7.Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    8.Bilder folgen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „El Mediterano“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. El Mediterano