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Cremige Pflaumentorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Zucker195 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 TL
Pflaumenmus3 EL
Gelatine7 Blatt
Quark500 Gramm
Saft von 1 1/2 Zirone etwas
Sahne600 Gramm
Pflaumen600 Gramm
Zimtstange½
Tortengusspulver klar1 Päckchen
Sahnefestiger2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, 100 gr. Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit -Stärke und Backpulver mischen und unter die Creme unterrheben. Die Masse in einer Springform (26cm) füllen und glatt streichen und 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen. Den Boden oben gerade schneiden und mit dem Pflaumenmus bestreichen. Auf eine Tortenplkatte legen und einen Ring umlegen.

    2.Gelatine einweichen. Quark mit Zitronensaft, 75gr. Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und unter den Quark ziehen. 400 gr. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. 500 gr. Früchte und 500 ml. Wasser, Zimtstange und den resatlichen Zucker 5 Minuten kochen lassen. Abgiessen, dabei ca. 250 ml Saft auffangen. Pflaumen abtropfen und erkalten lassen. Die Torte damit belegen.

    4.Tortenguß mit dem Pflaumensaft zubereiten, über das Obst giessen und im Kühlschrank fest werden lassen. Torte herausnehmen, den Ring entfernen. Die übrige Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und als Tupfen auf der Torte spritzen. Evtl. mit den restlichen Pflaumen garnieren.

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    Rezept von M****3
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