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Trilogie von Pfifferlingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Essenz von Pfifferlingen/ Suppe 1 etwas
Pfifferlinge, geputzt und klein geschnitten1 handvoll
Zwiebel frisch, gewürfelt1 kleine
Gemüsefond¼ Liter
Weisswein trocken1 Schuss
Butter1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauchröllchen einige
Filtertüte1
Für die Kartoffel-Karottensuppe mit Pfifferlingen/ Suppe 2 etwas
Kartoffel geschält und gewürfelt1 grosse
Karotte geschält und gewürfelt1
Zwiebel gewürfelt½
Rinderfond¼ Liter
Sahne½ Becher
gebratene Pfifferlinge1 handvoll
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat, frisch gerieben1 Prise
Für den Pfifferling-Macchiato/ Suppe 3 etwas
Pfifferlinge, geputzt und klein geschnitten200 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 rote
Rinderfond¼ Liter
Sahne½ Becher
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
heisse Milch für den Milchschaum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Essenz: Die Pfifferlinge und die Zwiebelwürfel in etwas Butter scharf anbraten. Mit Weisswein ablöschen und den Fond angiessen. Ca. 15 Min. einkochen lassen! Durch einen Kaffeefilter giessen! Vorzugsweise in einer kleinen Tasse anrichten! Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

    2.Die Kartoffelsuppe: Kartoffel-, Karotten- und Zwiebelwürfel in etwas Butter leicht anschwitzen und mit Rinderfond ablöschen. 15 Min. köcheln lassen, Sahne angiessen und pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit den gebratenen Pfifferlingen anrichten.

    3.Der Pfifferling-Macchiato: Pfifferlinge und Zwiebelwürfel in etwas Butter anschwitzen. Mit Fond ablöschen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Sahne angiessen und pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und in ein Latte-Macchiato Glas geben! Mit aufgeschäumter Milch und etwas Muskat servieren.

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