Zutaten für 6 Personen
Zucker | 175 g |
Orangensaft | 2 EL |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Milch | 300 ml |
Orangen unbehandelt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen. 50 Gramm Zucker mit dem Orangensaft und der Orangenmarmelade in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen.
2.Den Boden von feuerfesten Creme Brülleé Förmchen mit der Orangenmasse bedecken und im Kühlschrank gelieren lassen. Die Eier mit restlichem Zucker verrühren , mit dem Schneebesen Sahne und Milch untermischen.
3.Die Orange heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und die Frucht in Scheiben schneiden. Die Orangenschale unter die Eier-Sahne-Creme rühren. Diese dann durch ein Sieb in die Förmchen streichen und im Wasserbad ( in die Fettpfanne Wasser füllen und Förmchen hineinstellen ) im Ofen 40 Minuten stocken lassen.
4.Abkühlen lassen, dann stürzen und mit Orangenscheiben garniert servieren.
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vom
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