Zutaten für 4 Personen
möglichst dicke Scheiben ca. 200gr schwer) Entrecôte vom Rind, Filets vom Schwein oder Lammfleisch aus der Keule | 4 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
gehackte glatte Petersilie, gehackter Kerbel und Schnittlauchröllchen | EL |
Salz | ½ TL |
Sahne 30% Fett | 1 EL |
weißer Pfeffer | 2 Msp |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die filetscheiben waagerecht so einschneiden, dass sie auf einer Seite noch zusammenhängen- also eine Tasche einschneiden. Das Toastbrot in kleine Stücke brechen und in kaltem Wasser einweichen. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Das Toastbrot ausdrücken und mit den Knoblauchwürfeln, den gehackten Kräutern, dem Salz und dem Pfeffer mischen.
2.Jede Filetscheibe mit Kräutermasse bestreichen, zusammenklappen und gut aufeinanderdrücken, ggf. mit einigen Zahnstochern zusammenstecken.
3.Eine Grillpfanne mit dem Öl bestreichen und die filetscheiben unter mehrmaligem Wenden insgesamt 20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen; nach jedem Wenden erneut mit Öl bestreichen. Die Filets sind oprimal gelungen, wenn die Füllung gar, das Fleisch außen braun und um die Masse im Inneren herum noch leicht rosa ist- PERFEKT!
4.TIPP: Dieses Gericht lässt sich auch prima auf offenem Feuer zubereiten- also grillen. Dazu frischer Salat und frisches Brot...sehr lecker!
5.TIPP 2: Die Fleischcheiben lassen sich auch prima- schon vormittags zubereiten- also füllen etc. Im Kühlschrank aufbewahren, bis man sie grillen/braten will.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Gefüllte Filetscheiben“