Kürbissuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch500 gramm
Kartoffeln300 gramm
Zwiebeln200 gramm
Knoblauchzehe1
Rinderbrühe oder Gemüsebrühe500 ml
Sahne200 gr.
Butter2 EL
Kürbiskerne30 gr.
Kürbiskernöl nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zwiebel würfeln, Kürbisfleisch und geschälte Kartoffeln klein schneiden.

    2.1 EL Butter zerlassen,die Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Dann Kürbis und Kartoffeln dazugeben, kurz Farbe nehmen lassen (nicht zu dunkel).

    3.Mit Brühe auffüllen und solange köcheln lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind.

    4.Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit dem Zauberstab alles pürieren und aufschäumen.

    5.Zwischenzeitlich die Kürbiskerne in der restlichen Butter anbraten (geht auch gut in der Mikrowelle).

    6.Suppe auf vier Teller verteilen, die Kürbiskerne darüber verteilen und nach Geschmack Kürbiskernöl darüberträufeln (achtung: nicht zuviel).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe