Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 500 gramm |
Kartoffeln | 300 gramm |
Zwiebeln | 200 gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderbrühe oder Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Kürbiskerne | 30 gr. |
Kürbiskernöl nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett39,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett39,7 g
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln, Kürbisfleisch und geschälte Kartoffeln klein schneiden.
2.1 EL Butter zerlassen,die Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Dann Kürbis und Kartoffeln dazugeben, kurz Farbe nehmen lassen (nicht zu dunkel).
3.Mit Brühe auffüllen und solange köcheln lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind.
4.Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit dem Zauberstab alles pürieren und aufschäumen.
5.Zwischenzeitlich die Kürbiskerne in der restlichen Butter anbraten (geht auch gut in der Mikrowelle).
6.Suppe auf vier Teller verteilen, die Kürbiskerne darüber verteilen und nach Geschmack Kürbiskernöl darüberträufeln (achtung: nicht zuviel).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“