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Gemüsefrikadellen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse frisch500 gr.
Zwiebel frisch1
Petersilie1 Bd
Quark250 gr.
Eier2
Dinkel Mehl100 gr.
Knäckebrot100 gr.
Käse gerieben75 gr.
Sonnenblumenkerne geröstet1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemüse ( je nach Geschmack und Jahreszeit, z.Bsp. Möhren, Zucchini ,Aubergine, Lauch, Mais ...) in sehr feine kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Würfelchen. Petersilie fein hacken. Das Knäckebrot ganz fein reiben oder mahlen. (hab eine alte Kaffeemühle dafür

    2.dafür) Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Das Gemüse, Zwiebel, Petersilie, den Quark, die Eier, das Mehl , Sonnenblumenkerne und 25 g geriebenes Knäckebrot zu einem glatten Teig verkneten. Den Frikadellenteig kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.

    3.Ein Backblech gut mit Butter oder Margarine einfetten. Aus dem Teig mit nassen Händen 12 flache Frikadellen formen. Die Hände zwischendurch immer wieder anfeuchten, damit der Teig nicht haften bleibt.

    4.Die restlichen Brotkrümmel und den Käse darüberstreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Das Blech in die Mitte des kalten ! Backofens schieben. Die Frikadellen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Wir essen gern Kartoffelbrei dazu.

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    Rezept von H****h
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