Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 kg |
oder | etwas |
Schmorgurken | etwas |
Schalotten | 5 |
Butterschmalz | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Crème fraîche | 100 gr. |
Rindfleischbrühe | 250 Liter |
Rinderhack | 400 gr. |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
gehackte Petersilie | 4 EL |
Sojaöl | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Gurken- und Schalottenwürfel darin andünsten. 2/3 der Gemüsemenge beiseite stellen. Den Rest mit einem Pürierstab pürieren. Das Mehl dazusieben, einrühren und das Ganze aufkochen lassen.
2.Die Créme fraîche unterziehen und die Brühe angießen. Die Suppe mit einem Schneebesen gut verrühren, etwa 3 Minuten köcheln lassen und dann warm halten. Für die Hackfleischklößchen die übrige Schalotte schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in Schüssel mit Schalottenwürfel, Ei, Paniermehl und Senf vermengen.
3.Aus dem Fleischteig mit nassen Händen kleine Klößchen formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackfleischklößchen darin von allen Seiten knusprig braun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zusammen mit dem beiseite gestellten Gemüse in den Gurkentopf geben.
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vom
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