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Gurkentopf mit Hackfleischklößchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 kg
oder etwas
Schmorgurken etwas
Schalotten5
Butterschmalz3 EL
Mehl2 EL
Crème fraîche100 gr.
Rindfleischbrühe250 Liter
Rinderhack400 gr.
Ei1
Paniermehl2 EL
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauchröllchen3 EL
gehackte Petersilie4 EL
Sojaöl3 EL
Senf mittelscharf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Gurken- und Schalottenwürfel darin andünsten. 2/3 der Gemüsemenge beiseite stellen. Den Rest mit einem Pürierstab pürieren. Das Mehl dazusieben, einrühren und das Ganze aufkochen lassen.

    2.Die Créme fraîche unterziehen und die Brühe angießen. Die Suppe mit einem Schneebesen gut verrühren, etwa 3 Minuten köcheln lassen und dann warm halten. Für die Hackfleischklößchen die übrige Schalotte schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in Schüssel mit Schalottenwürfel, Ei, Paniermehl und Senf vermengen.

    3.Aus dem Fleischteig mit nassen Händen kleine Klößchen formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackfleischklößchen darin von allen Seiten knusprig braun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zusammen mit dem beiseite gestellten Gemüse in den Gurkentopf geben.

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    Rezept von Fusselhase
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