Lebkuchen-Torte

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 125 g
Salz 1 Prise
Mehl 150 g
Backpulver 0,5 Tl
Marzipanrohmasse 100 g
Puderzucker 2 El
Mascarpone 250 g
Joghurt 100 g
Lebkuchen 100 g
Sahne 400 g
Sahnesteif 2 Päckchen
Zucker 50 g
Zimt 1 Tl
Verzierung etwas
Zimt etwas
Zimtsterne 12 kleine
Schokoraspeln 2 El
Eier 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

1.Eier trennen, Eigelb, Zucker und einen El lauwarmes Wasser schaumig rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben.Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Masse in eine mit Backspapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 16 Min. backen. Auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

2.Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, in der Größe des Kuchens ausrollen und den unteren Boden damit belegen. Mascarpone und Joghurt verrühren, Lebkuchen fein zerbröseln und unterheben. Sahne, Sahnesteif, Zucker und Zimt steif schlagen, zur Mascarponecreme geben und zwei Drittel auf dden unteren Boden geben. Zweiten Boden aufsetzen. Rundherum mit der Creme bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit Zimt bestreuen, mit Zimtsternen und Schokoraspeln verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchen-Torte“