Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 12 |
Zucker | 300 g |
Moscatel | 100 ml |
Wasser | 100 lm |
einige Trofen Zitronensaf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einem Topf vorichtig bei moderater Hitze das Wasser, den Moscatel und die Tropfen Zitonensaft erwärmen, bis eine sirupartige Masse ensteht. Eine flache Puddingform, oder kleine Förmchen mit der Masse einpinseln.
2.Das Eigelb ein wenig schlagen und langsam den Sirup dazufüen. Beides gut mischen.
3.Im Wasserbad langsam kochen und mit einen Handtuch zwischen Deckel und Topf abdecken damit der Dampf aufgenommen wird. Die Garprobe mit einer Nadel zeigt an, ob dieTocinillos fertig sind. Bleibt die Nadel sauber, sind sie gar und sie können abkühlen.
4.Aus der Form stürtzen und auf einem Teller servieren, oder in kleine Papierförmchen füllen.
5.TIP: Statt im Wasserbad können sie auch im Ofen mit Alufolie abgedeckt zubereitet werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Toccinillos de Cielo al Moscatel“