Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen mittelgroß | 4 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Schalotten | 4 |
Olivenöl | 5 EL |
Petersilie | 172 Bd |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen waschen und 1/2 Std. im 200° heißen Backofen garen; herausnehmen, unter kaltem Wasser etwas abkühlen und schälen. Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch sehr fein hacken und mit dem Saft einer Zitrone und dem Olivenöl vermischen, mit fein gehackter Petersilie und gemahlenem Pfeffer und Meersalz abschmecken. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „leckere Auberginencreme“