Zutaten für 8 Personen
Eigelbe, die 3 Eiklar beiseite stellen | 3 |
ganzes Ei | 1 |
Puderzucker | 60 |
lössl. Cafepulver, z.b. Nescaffee | 30 |
Armagnac oder auch Cognac geht | 60 |
weisse Schokoladencouverture | 200 |
Sahne 30% Fett | 300 |
Blatt Gelatine, im Sommer 3 Blatt | 2 |
kleine Prise Salz | etwas |
Zubereitung
1.1. Die Sahne sehr Steif Schlagen und kühl stellen... 2. Das Eiklar mit einer leinen Prise salz sehr steif schlagen und kühl stellen... 3. Die Gelatine einweichen... 4. Die weisse Couverture überm Wasserbad schmelzen... 5. Restlichen Puderzucker, Eigelbe und das ganze Ei überm Wasserbad cremig heiss schlagen, den Armagnac dazugeben und die ausgedrückte Gelatine und das lössliche Caffeepulver....weiterschlagen...auf Eis setzen und kaltschlagen.... 6. Nun die aufgelöste weisse Couverture dazumischen.... 7. Jetzt in zwei Gängen die steife Sahne unterheben...anschliessend ebenfalls in zwei Gängen das steife Eiklar....umfüllen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.... Anrichten: Pro Person z.B. 2 Nocken ausstechen und im Winkel auf einem Erdbeer oder Mangospiegel anrichten, vielleicht noch Mangosalat dazu und mit einem Minzblatt verziehren...
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vom
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