1. Home
  2. Rezept
  3. zwetschgentaschen

zwetschgentaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig a.450 gr2 Pck
Zwetschgen350 gr
großen ,säuerlicher Apfel1
Mandelstiefte75 gr
Semmelbrösel2 EL
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen Zwetschgen halbieren,entsteinen, der Länge nach in Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln,entkernen und würfeln.50 gr Mandeln,Zucker und Semmelbrösel alles zusammen mischen

    2.Je 2-3 EL Zwetschgenmischung auf die untere hälfte der Teigplatten setzen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen und diesen mit Eiweiß bestreichen. Teig über die Füllung klapppppen,Ränder verschließen und mit den Zinken einer Gabel rundrum zusammendrücken.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eiweiß bestreichen,mit übrigen Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 170 grad auf unteren Schiene ca 25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „zwetschgentaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich