Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig a.450 gr | 2 Pck |
Zwetschgen | 350 gr |
großen ,säuerlicher Apfel | 1 |
Mandelstiefte | 75 gr |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen Zwetschgen halbieren,entsteinen, der Länge nach in Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln,entkernen und würfeln.50 gr Mandeln,Zucker und Semmelbrösel alles zusammen mischen
2.Je 2-3 EL Zwetschgenmischung auf die untere hälfte der Teigplatten setzen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen und diesen mit Eiweiß bestreichen. Teig über die Füllung klapppppen,Ränder verschließen und mit den Zinken einer Gabel rundrum zusammendrücken.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eiweiß bestreichen,mit übrigen Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 170 grad auf unteren Schiene ca 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „zwetschgentaschen“