Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen, gegart | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 40 gr. |
Knoblauchzehe, feingehackt | 1 |
Mehl | 40 gr. |
Fischbrühe, Instant | 0,30 l |
Weißwein | 5 EL |
Sahne | 5 EL |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Dill, feingehackt | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (112)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (112)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte der Garnelen grob hacken, und die andere Hälfte mit etwas Fischbrühe mittels Zauberstab pürieren.
2.In einem Topf, auf kl. Flamme dieButter erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen, Mehl und Knoblauch zugeben und unter Rühren hellgelb anschwitzen.
3.Mit dem Wein ablöschen, und unter langsamer Zugabe der Fischbrühe glattrühren. Garnelen zugeben und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
4.Eigelb mit der Sahne verquirlen, und mit dem Dill einrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Sauce - Fischers Garnelensauce -“