Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mettwurstring, luftgetrocknet | 1 |
durchwachsener Speck | 1 Stück |
Suppengrün | etwas |
Mehl, 1 Prise Salz, Muskat und Ei | 4 EL |
Speisewürze oder Brühwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Die Mettwurst, der Speck und das geputzte Suppengrün werden im Salzwasser etwa 1 Stunde gegart. Wenn das Fleisch weich ist, wird aus der Brühe die Suppe gemacht.
2.Als Einlage schmecken Mehlklöße sehr gut. Man fertigt aus den Zutaten Mehl, Salz, Muskat und Ei eine dicke Masse. Man sticht mit einem Löffel kleine Mengen ab und gibt sie in die Suppe. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gut.
3.Dann schmeckt man alles noch einmal ab, gibt evtl. etwas Speisewürze oder einen Brühwürfel dazu und die Fettsuppe kann serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Suppe: Münsterländer Fettsuppe mit Mehlklößen“