Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 6 EL |
Zucker | 1 Prise |
Hefe frisch | 20 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 5 |
Butter | 75 gr. |
Salz | ½ TL |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Salami am Stück | 200 gr. |
Salami fein geschnitten | 250 gr. |
Fett | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Tomaten | 8 |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zucker und zerbröckelte Hefe in lauwarmer Milch auflösen, zugedeckt 15 Min. ruhen lassen. Mehl und Eier verrühren, mit der Hefemilch, Butter und Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. zum doppelten Volumen gehen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Salami am Stück fein würfeln, mit Gouda unter den Teig kneten. Teig in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben und 30 Min. backen, Tomaten häuten, würfeln und mit in Streifen geschnittenem Basilikum in Öl erhitzen, würzen. Savarin stürzen und warm mit Salamischeiben und Petersilie anrichten, Tomatensoße dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Salami Savarin mit Käse“