Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aubergine frisch | 500 g |
Paprikaschote rot | 200 g |
Paprikaschoten gelb | 200 g |
Paprikaschoten grün | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 250°C vorheitzen. Auberginen und Paprika auf Rost, mittlere Schiene, legen. Nach 20 min. Röstzeit die Paprikaschoten häuten, vom Kerngehäuse befreien und klein hacken. Die Auberginen mit kaltem Wasser gut abschrecken, häuten und fein hacken.
2.Gemüse mit Öl, Zitronensaft und fein gehackter Knoblauchzehe vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, abschmecken und kalt mit Petersilie bestreut servieren.
3.Portionsweise einfrieren. Tip: Als Vorspeise mit Schwarzbrot oder dunkles Graubrot servieren oder als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten reichen. Oder einfach so essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
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