Gemüsekaviar

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aubergine frisch500 g
Paprikaschote rot200 g
Paprikaschoten gelb200 g
Paprikaschoten grün200 g
Knoblauchzehen2
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl6 EL
Petersilie gehackt2 EL
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 250°C vorheitzen. Auberginen und Paprika auf Rost, mittlere Schiene, legen. Nach 20 min. Röstzeit die Paprikaschoten häuten, vom Kerngehäuse befreien und klein hacken. Die Auberginen mit kaltem Wasser gut abschrecken, häuten und fein hacken.

    2.Gemüse mit Öl, Zitronensaft und fein gehackter Knoblauchzehe vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, abschmecken und kalt mit Petersilie bestreut servieren.

    3.Portionsweise einfrieren. Tip: Als Vorspeise mit Schwarzbrot oder dunkles Graubrot servieren oder als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten reichen. Oder einfach so essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekaviar“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekaviar