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Ofenreisfleisch

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holzfällersteaks frisch ungewürzt2 Stk.
Schwein Bauchspeck durchwachsen, geräuchert, gewürfelt2 Gramm
Langkornreis2 Tassen
große Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Paprikaschoten klein (rot, gelb, grün)3 Stk.
Erbsen frisch oder TK-Ware100 Gramm
Bohnen grün frisch oder TK-Ware100 Gramm
Möhren2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Champignons in Scheiben Konserve1 Dose
Tomaten passiert500 ml
Fleischbrühe200 ml
Schwein Fett (Schmalz)2 EL
Butter3 EL
Zucker braun1 TL
Rosenpaprikapulver mild2 TL
Rosenpaprikapulver scharf1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und darin die Holzfällersteaks ohne Gewürze von beiden Seiten scharf anbraten, Herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Im gleichen Topf das Dörrfleisch knusprig braten und zum Ende die Zwiebeln mit dünsten bis diese glasig sind. Den Reis dazugeben und kurz mit durchschwenken. Einen Tl Rosenpaprika mild unterziehen und mit der Fleischbrühe angiessen. Reis unter ständigem rühren weiter köcheln bis die Flüssigkeit fast auf gesaugt ist. Jetzt die passierten Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen. Eventuell etwas Fleischbrühe nachgießen, und umrühren damit die sämige Konsistenz erhalten bleibt. Der Reis sollte bissfest bleiben.

    3.Lauch Putzen in 2 cm dicke Ringe schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Die Buschbohnen putzen, halbieren und in reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten und Möhren klein würfeln. Mit 2 El Butter das Gemüse in der Pfanne anschwenken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Champignons abtropfen lassen. Die Brühe dabei auffangen. In der Gemüsepfanne die restliche Butter zugeben und die Champignons scharf anbraten. Zum Ende mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika mild abschmecken aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    4.Die Holzfällersteaks vom Fett und Knochen befreien. In ca. 1cm große Würfel schneiden

    5.Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit, das Fleisch und das Gemüse zum Reis geben und gut durchmischen. Reis aus dem Backofen nehmen und bei kleiner Flamme dünsten. Die Pilzbrühe angiessen. Reisfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Wenn das Reisfleisch nicht sämig genug ist mit Fleischbrühe angießen bis die sämige Konsistenz wieder erreicht ist.

    6.Hört sich aufwendig an, ist aber nicht so schlimm

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