Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Zwiebeln frisch | 50 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Milch | 125 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Muskat | 1 Prise |
Kümmel | ½ TL |
Salz | etwas |
Bratwürste grob/Schweinsbratwürste grob | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kümmel in einem Leinensäckchen füllen. Kartoffeln abbrausen, mit Kümmel und Salz 20 Min. kochen Abgießen.
2.Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in der heißen Butter glasig dünsten. Die Milch angießen und aufkochen.
3.Von den Bratwürsten die Haut am oberen Ende der Wurst einschneiden. Aus der Wurst ca. 2 cm große Bällchen in Milch drücken.
4.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, dazugeben, mit Salz, Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis die Milchkartoffeln sämig werden.
5.Den Schnittlauch abbrausen, einige Halme beiseite legen, den Rest in Röllchen schneiden, unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Milchkartoffeln mit Bratwurstklößchen“