QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mangold Italenisch

Zutaten für 4 Personen

Mangold
1 ½ Kilogramm
Knoblauchzehen
4 Stück
Olivenöl
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Parmesankäse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett43,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mangold gründlich waschen. Stängel am Ansatz von den Blättern abschneiden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Blätter ebenfalls in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser zuerst die Stängelstücke 3 Minuten kochen, dann die Blätter dazu geben und weitere 4 Minuten garen.

    2.Mangold abgießen und sehr kalt abspülen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch anrösten und anschließen den Mangold dazugeben und kräftig 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Vom Herd nehmen und lauwarm werden lassen. Vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl begießen. Nach Geschmack noch mit Parmesankäse bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen