1. Home
  2. Rezept
  3. Sojabrötchen

Sojabrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 EL
Meersalz1 Teelöffel
Roggenmehl175 Gramm
Weizenmehl175 Gramm
Joghurt250 ml
Trockenhefe -Germ2 Päckchen
Zucker1 Teelöffel
Sojaschrot- Reformhaus75 Gramm
Butter und Mehl zum Einfetten und ausformen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Hefeteig Mehl mit Öl und Salz in eine Schüssel geben. Joghurt erwärmen mit Hefe und Zucker verrühren und übers Mehl gießen. Etwa 5 min kneten bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Zugedeckt 30 min rasten lassen.

    2.Ein Blech einfetten und mit etwas Sojaschrot bestreuen. Den Teig nochmals mit 50 Gramm Sojaschrot durchkneten, eine 6 cm dicke Rolle formen und in 16 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit bemehlten Händen zu runden Brötchen formen.

    3.Aufs Blech legen, auf genügend Abstand achten. Vorsichtig mit Wasser bepinseln und mit dem Rest Sojaschrot bestreuen. nochmals zugedeckt 45 min gehen lassen. Bei 220 Grad 20-25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Sojabrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich