Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Griechischer Joghurt 10% Fett | 300 ml | 
| Salatgurke, klein | ½ | 
| Knoblauchzehen, frisch, klein gehackt | 2 | 
| Zitrone frisch | 1 Spritzer | 
| abgeriebene Zitronenschale | etwas | 
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Thymian, zum Garnieren | 2 Stiele | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Gurke waschen, schälen, raspeln. Salzen und ein paar Minuten stehen lassen. Dann in ein Sieb geben, Flüssigkeit ablaufen lassen, ausdrücken. Knoblauch schälen, duch die Presse geben oder in feinste Würfelchen schneiden. - 2. Joghurt in eine Schüssel geben, mit Gurke, Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Mit dem Thymianzweig garnieren. Zu Gyros, Grillfleisch oder Suoflaki (Spieße) servieren. Guten Appetit! 
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 vom 


















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