Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Wasser lauwarm | 2 Esslöffel |
Mehl | 50 Gramm |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Nougat | 300 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Joghurt mit Mokkageschmack | 400 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Zartbitter Schokoraspeln | 100 Gramm |
Haselnusskrokant | 100 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und währenddessen 25 g Zucker einrieseln lassen.
2.Eigelbe mit dem Wasser und den übrigen 25 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß langsam darunter rühren. Mehl darüber sieben und mit dem Schneebesen ganz langsam unterheben, sonst fällt der Biskuit wieder zusammen.
3.Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgekleidete 26 cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Nur eine kurze Backzeit, da es nur ein ganz dünner Boden wird. Daher lieber mal früher in den Ofen schauen, sonst wird der Biskuit einfach zu hart. Auskühlen lassen.
4.Für die Creme:
5.Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Nougat über heißem Wasserbad schmelzen und mit dem Quark verrühren. Joghurt mit Zucker glatt rühren und unter den Quark geben.
6.Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Etwas von der Quarkcreme in die Gelatine rühren. Diese Masse dann komplett unter den Quark rühren.
7.Sahne steif schlagen und mit den 50 g Schokoraspeln unter den Quark geben. Einen Tortenring um den Biskuit legen und die Creme einfüllen - glatt streichen. Mit den übrigen 50 g Schokoraspeln bestreuen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
8.Ist die Torte schön fest geworden - Tortenring entfernen. Am Rand den Krokant andrücken und servieren. Laßt ihn Euch auf der Zunge zergehen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
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